пряный Тарт с тыквой и творогом

Неделя тыквы.

День 1.

Сегодня утром мне выпало 40 мин свободного времени и левый глаз зацепился за тыкву у порога...в общем, звёзды сложились...)))

Очень необычные вкусовые ощущения...Советую попробовать, - возможно, тыква откроется для вас с новой стороны))

 

Для теста:
- 150г муки
- 1 яйцо
- 50г творога
- 40мл растительного масла
- 25г коричневого сахара
- немного соли
- 1/2 ч/л разрыхлителя

Для начинки:
- 300г тыквы
- 75г творога
- 30-35г сахара
- 1 маленькое яйцо
- 1/2 ч/л молотой корицы
- 1/4 ч/л молотого имбиря
- цедра 1/2 апельсина

Приготовление:
1. Творог с яйцом взбить в блендере до однородности, затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Часть теста можно оставить для украшения, а можно уложить в основу тарта целиком. Удобнее брать разъёмную форму. Убрать в холодильник.
2. Делаем начинку. Для этого мякоть тыквы нарезаем кубиками и тушим в сковороде до мягкости (можно периодически добавлять немножечко кипятка).
3. Цедру апельсина растираем с сахаром.
4. Смешиваем все ингредиенты для начинки и пюрируем погружным блендером до однородности. 
5. Заливаем начинку в основу, выкладываем украшения и присыпаем их сахаром (если они имеются) и отправляем тарт запекаться в разогретую до 180'С духовку на 25мин
6. Всё, можно лопать! 👏

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"