Тыквенные Сконы

Неделя тыквы.

День 2.

Скон (scone) - классическая британская булочка к чаю. Настоящее маленькое ароматное чудо!  Снаружи - хрустящая корочка, внутри - мягкие, рыхлые.  
По сути своей это одна из разновидностей "быстрого хлеба", родиной которой считаются в равной степени Шотландия и Юго-Восточная Англия. Выпекается этот "хлеб" из бездрожжевого теста, традиционными видами муки для выпечки скон являются ячменная, пшеничная и овсяная.

Первые сконы были совсем не такими, какими большинство из нас представляет их сейчас - это были не аппетитные пышные булочки, нет, "прародители", скажем так, скон были плоскими и круглыми, размером примерно с тарелку, выпекали их на овсяной муке без использования каких-либо разрыхляющих агентов, в сковородах (и даже не всегда выпекали, а, бывало, и жарили), а для подачи нарезали треугольными ломтями. В наши дни изделия подобной формы, как правило, называют "лепешками" (bannock), а более привычную нам "булочкообразную" выпечку - "сконами".

Я предлагаю вашему вниманию сконы из тыквы:

Ингредиенты:

- 300г муки

- 50г  сахара

- 1 ч/л разрыхлителя (4г)

- 1 щеп соли

- 1/5 ч/л молотой корицы в тесто и 2/5 в глазурь

- 1/5 ч/л молотого мускатного ореха в тесто и 2/5 в глазурь

- 1/6 ч/л молотой гвоздики в тесто и 1/6 в глазурь 

- 1/6 ч/л молотого имбиря в тесто и 1/6 в глазурь  

- 75г сливочного масла

- 250г тыквы

- 1,5 ст/л (30г) молока в тесто и 0,5 ст/л в глазурь

- 100г сахарной пудры

- 1/2 яйца (25г)

- 1/2 ст/л масла подсолнечного

 

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарезать кубиками и запекать 10-15 мин в духовке при 180'C, затем пюрировать.

2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

3. Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать до получения мелкой крошки.

4. Добавить тыквенное пюре, молоко и яйцо. Замесить тесто

5. Раскатать круг толщиной 2-2,5 см и разрезать на 8 треугольников.

6. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Выпекать сконы около 20 мин в разогретой до 200'C духовке до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решётке.

7. Для глазури смешать сахарную пудру, оставшиеся специи и по-чуть-чуть вливать молоко, переемешать до консистенции густой сметаны.
8. Нанести глазурь на остывшие сконы и подавать.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!))

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Snail (Четверг, 19 Февраль 2015 15:47)

    Простите, а это как на 100 гр.сах.пудры, молока- 0,5 ст/л в глазурь, т.е. половина столовой ложки молока?

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"