Тыквенные котлеты "Рыжики"

Неделя тыквы.

День 5.

Ингредиенты:

 

- 500-600 г тыквы

- 100 г манной крупы

- 200 мл молока

- 2 куриных яйца

- 400 г фарша мясного

- 1 шт репчатого лука ( у меня на 55-60 г)

- 2 ст/л сахара

- соли по вкусу

- сухари панировочные

 

Приготовление:

 

1. Тыкву очистить и натереть на тёрке. Посолить и выложить в сковороду с нагретым растительным маслом (Я делаю на антипригарке, мне оно не требуется). Тушить на среднем огне до готовности.

2. Добавить к потушенной тыкве сахар, влить молоко и медленно, частями добавить манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снимаем с огня и даём остыть.

3. Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш.

4. К остывшй манно-тыквенной смеси добавляем взбитые яйца и хорошо. вымешиваем.
5. Из полученной смеси формируем лепёшки, кладём в центр фарш и слепляем в котлету. Обваливаем её в панировочных сухарях и обжариваем.

 

подать можно со сметанкой.

Горячими.

 

Приятного аппетита)))

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"