Свекольные котлетки

Свёкла.


Свёкла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

Это хороший источник витамина C, меди и фосфора.

Свёкла устраняет токсины в организме.

Её листья содержат много витамина А, а корни витамин C.

Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.

Содержание витамина В9 в свёкле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии.

Свёкла имеет омолаживающие свойства - они вступают в силу благодаря наличию фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. Другой из важных элементов омолаживания свёклы - это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи.

Свёкла полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Она очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени.

Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.


О лекарственных свойствах столовой свёклы можно говорить бесконечно...

Свёкла полезна и при заболеваниях печени; способствуют укреплению стенок капилляров; вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие, способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца; свёкла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы; содержащиеся в ней пектиновые вещества также способствует выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.


Вареная свёкла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Дело в том, что витамины группы В и минеральные соли не очень-то чутки к нагреванию. Минеральные вещества свёклы - в основном - щелочной природы, что при нашем (в основном) кислотном питании - немалое благо. В свёкле присутствует группа биологически активных веществ, называемых бетаинами (это метилиpованные производные аминокислот), которые способствуют усвоению белков и снижению артериального давления, он тормозит атеросклероз и что особенно важно - регулирует жировой обмен, препятствует ожирению (особенно ожирению печени). Словом - вещество полезное во всех отношениях; оно присутствует и в корнеплоде, и в листьях свёклы, и при нагревании практически не разрушается.


Рецепт моих Свекольных котлеток очень прост:
(вы же знаете, я люблю быстро, просто и вкусно)

1. Перепелиные яйца сварить.

2. Свёклу тоже отварить, затем натереть на тёрке, смешать с сырым яйцом (если смесь будет слишком жидкой из-за сочной свёклы, добавить не более 1 ст/л манки и оставить на 10 мин для набухания).

3. Из свекольной смеси сформировать лепёшечку, положить яйцо в центр и облепить его, сделав котлетку.

4. Затем обвалять котлетки в панировочных сухариках и отправить в пароварку до приготовления.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"