Ягодный пай со сливочным сыром

Для теста:

- 100 г. мягкого сливочного масла

- 50 г. сахарной пудры

- 150 г. муки

- 30 мл яиц

 

Соединить в миске масло, сахарную пудру, муку и яйца (смешала венчиком белок и желток), замесив тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 

 

Для начинки:

- 40 г. сливочного масла

- 180 г. очищенных от кожуры и нарезанных кубиками яблок

- 1/4 ч/л. корицы

- 65 г. сахара

- 130 г. ягод чёрной смородины

 

1. На горячей сковороде растаять масло и потушить на нём яблоки в течение 6 мин.

2. Затем добавить корицу, сахар и смородину; тушить ещё в течение 5 мин.


Для сливочной начинки:

- 125 г. сыра "Маскарпоне"

- 125 мл. сливок жирностью 33-38%

- 2 маленьких яйца (80 г.)

 

1. Соединяем в миске  "Маскарпоне",  сливки и яйца до однородной массы.

 

Для крема:

-  250 мл. сливок

 

1. Сливки взбить с сахаром (по вкусу) и с 1/4 ч/л лимонной кислоты (тоже по вкусу, можно и без того и без другого).

 

Для украшения из шоколада:

- 100 г. белого шоколада

 

1. Растопить шоколад на водяной бане, вылить массу на пергамент или силиконовый коврик, разровнять лопаткой.

2. Когда шоколад немного схватится, вырезать круг диаметром 20 см. и - в центре него - ещё один круг, диаметром 10 см., вынуть его и отправить заготовки в морозилку.

 

--------------

1. Духовку на греть до 180'С. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, равномерно распределить в форме для выпекания. Сверху укладываем алюминиевую бумагу, хорошо прижимая её к дну и бортикам. Отправить запекаться на 15 мин. с бумагой, включить духовку и подержать ещё 2 мин. без бумаги. Остудить.

2. Равномерно заполнить форму тарта начинкой, залить сверху сливочной массой и отправить запекаться на 30 мин. в духовку при 180'С. Дать остыть на решётке.

3.  Сделать крем, заполнить им кондитерский мешок с круглой насадкой и украсить верх тарта (можно отсадить полоски от краёв трате к его центру, можно лепёшечками, а можно спиралью).

4. Сверху на крем кладём шоколадный диск.

5. А в пустую сердцевину шоколадного диска выкладываем свежие ягоды для украшения.

 

 5 минут любуемся красотой, а потом нападаем и с удовольствием уплетаем вкуснейший пай

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Ирина (Среда, 23 Сентябрь 2015 10:12)

    Женя, подскажите пожалуйста, на какое количество порций рецепт (примерно)? И можно ли заменить маскарпоне на альмете сливочный? У нас просто маскарпонэ не очень качественный, мне не нравится его текстура, в ней как-будто порошок чувствуется.

  • #2

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 18:48)

    rytuał miłosny

  • #3

    Viagra Professional (Пятница, 14 Июль 2017 01:23)

    Cialis 100mg

  • #4

    sex telefon (Четверг, 10 Август 2017 22:58)

    дешевые кредиты

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"