Карамельно-банановый Блинный торт


Пряный. Ароматный. Насыщенный вкусом. И, вместе с тем, невероятно нежный...бананово-сливочный.

Для банановых блинов:

- 4 ст/л. сливочного масла

- 1 шт (170 г.) спелый банан

- 235 мл. молока

- 95 г. муки 

- 4 яйца

- 2 ст/л. коричневого сахара

- 1/2 ч/л. ванилина

- 1/4 ч/л. соли

- 1/2 ч/л. корицы

- 1/4 ч/л. мускатного ореха

- щепотка молотой гвоздики


Для начинки:

- 225 г. сливочного сыра

- 345 г. греческого йогурта

- 65 г. сахара

- 1/2 ч/л. ванилина


Для глазури:

- 120 мл. жирных сливок для взбивания

- 50 г. коричневого сахара

- 15 г. сливочного масла

- 50 г.рубленных грецких орехов

- 1/2 ч/л.  ванилина

- соль по вкусу


Приготовление:


1.  Банан пюрировать, добавить сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов. Взбить до однородности.

2. Перелить тесто в миску (оно получится достаточно жидкое по консистенции), закрыть пищевой пленкой и поставить в холод как минимум на 1 час.

3. После охлаждённое тесто хорошо взбить и поджарить блины на раскаленной сковороде.

4. Сливочный сыр взбить до воздушного состояния. Далее,постепенно добавляя к нему йогурт, сахар и ванилин, взбить до однородной воздушной массы.
5. Нанести начинку между остывшими блинами ( в т.ч. и поверх торта).

6. Взбить сливки миксером с коричневы сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.

7. Довести полученную смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить ок. 10 мин.,  периодически помешивая.

8. Добавить ванилин, соль, рубленные орехи.

9. Залить торт сверху полученной глазурью.


Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Аняя (Суббота, 05 Сентябрь 2015 13:31)

    Подскажите, Чем можно банан заменить?

  • #2

    Евгения (Суббота, 05 Сентябрь 2015)

    Аняя, я не пробовала ничем заменять)) этот торт был запланирован изначально как банановый)))

  • #3

    Аняя (Воскресенье, 06 Сентябрь 2015 11:29)

    Ок, спасибо)

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"