Шахматный Террин

Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем так же стало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, - в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Подавалось оно в виде тонких ломтиков - хлебцев.

Термин Terrine во Франции и других странах известен также как "супник",, ибо подавался к супам, бульонам, похлёбкам.
Традиционные террины были очень жирными, но в наше время это уже не так.
Террин - по сути - это запечённый в форме паштет, с той разницей, что для паштета продукты перемалываются, а для террина нарезаются кусочками; паштет, преимущественно, намазывают, а террин нарезают ломтиками.
Однако, есть такая его разновидность, как Шахматный террин. Он имеет сложную начинку, то есть не одну. Начинки заворачивают в блинчики из пресного теста и укладывают в шахматном порядке.

В моём Шахматном Террине использовалось 2 вида начинки.

  1. Для блинчиков:
    Смешать яйца (~100 г.), 700 мл. молока, 10 ст/л. муки (~200-220 г.), соль и сахар по вкусу.
    Перемешать венчиком до "без комочков" и жарим на раскалённой сковороде блинчики диаметром 20 см.
  2. Начинка-1:
    Отварить 50 г. риса, добавить 100 г. мелко тёртого сыра, 3 мелко рубленных варёных яйца (~140 г.), 2 зубчика чеснока через пресс (5 г.) и 2 ст/л. сметаны (40-50 г.)
    Эту начинку я заворачивала в листья салата (можно в шпинат).
  3. Начинка-2:
    Куриное филе отварить, измельчить в фарш при помощи блендера с добавлением куриного бульона по вкусу.
    Добавить мелко и средне порубленные орехи (у меня миндаль).
     На небольшом количестве сливочного масла пассировать лук до золотистости, добавить 400 г. шампиньонов, и обжаривать до полного выпаривания жидкости, затем посолить-поперчить по вкусу.
    После чего смешать грибную массу с курино-ореховой.
    Эту начинку я заворачивала в блинчики.


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"