"МОЯ КУХНЯ" идёт в гости

Кто ходит в гости по утрам?)))
А мы!)

И по утрам, и днём, и вечерами)))

Я решила сделать проект "МОЯ КУХНЯ" мобильным и ввести вот такой раздел в её бытность.

В чём суть идеи:
Мне отправляют письмо/сообщение с приглашением забежать в гости и рассказом о том, что вы хотите приготовить. Возможно, вы хотите научиться что-то готовить, или просто вам нужна помощь в создании блюда для какого-то мероприятия (может быть, торт  для мамочки или мясцо для любимого), или, может, сами хотите поделиться каким-то любимым рецептом...Мы поддержим любой мотив.

Ждем ваших приглашений ! )) 

Ящик: lednevaes@me.com

Страница ВК: https://vk.com/noir.ange

 

Честно признаться, мы уже получили несколько приглашений и по одному из них уже даже успели сходить в гости! )))

На этой неделе я побывала у флориста...)) Катя редко берётся за готовку, но очень скучает по времени, проведенному в США. И она хотела научиться готовить излюбленное американцами лакомство - Брауни.

Брауни

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства.

Брауни (brownie) – это сладкий десерт из американской кухни с шоколадным вкусом и ванильным ароматом (от английского brown — «коричневый»). По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем.

Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку, изумительный вкус и аромат... Звучит аппетитно?

Мы приготовили Брауни с грецким орехом по всем правилам:

 

Ингредиенты:

- 100 г. чёрного шоколада

- 180 г. сливочного масла

- 200 г. сахара

- 4 яйца

- 100 г.муки

- 100 г. грецких орехов

 

Приготовление:

  1. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, перемешиваем до однородности.
  2. Взбить с помощью миксера яйца с сахаром (2-3 минут).
  3. Орехи измельчить ножом и слегка подсушить на сухой сковороде до аромата.
  4. В остывшую масляно-шоколадную массу всыпать муку, хорошо перемешать.
  5. Добавляем орешки, перемешиваем.
  6. Затем добавляем взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета.
  7. Духовку разогреваем до 200'С.
  8. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Отправляем запекаться на 25-30 минут.

Оставить комментарий

Комментарии: 6
  • #1

    Е (Четверг, 26 Март 2015 05:44)

    Женечка, спасибо за этот рецепт! По причине безумной любви к орешкам добавила чуть больше, чем указано в рецепте... Результат превзошел все мои ожидания: действительно сухая корочка и такая влажная и нежная "серединка", незабываемый вкус и легкость приготовления. Безумно вкусный, такой шоколадный и такой ореховый)))

  • #2

    Леднева Евгения (Понедельник, 30 Март 2015 04:05)

    Пожалуйста))) мне так приятно)

  • #3

    Oksana (Суббота, 04 Апрель 2015 04:26)

    А при какой температуре выпекать?

  • #4

    Леднева Евгения (Понедельник, 06 Апрель 2015 06:05)

    Оксана, Духовку разогреваем до 200'С...)))))

  • #5

    Раиса (Вторник, 14 Апрель 2015)

    А когда добавляем орешки? Я так поняла, они где-то в серединке?

  • #6

    Леднева Евгения (Пятница, 17 Апрель 2015 06:08)

    Раиса, спасибо, что обратили внимание) видимо, в спешке, забыла указать...)) я исправила) Орешки мы добавляем после того, как подмешали муку, тоже перемешать. Затем добавлять яйца.

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"