Постный манник

Постящиеся мира сего!
Вы сладкоежки? Не?...
Если да, то этот пост для вас)))


Сегодня мы готовили Манник!
Пышный. Нежный. С очень влажной текстурой.

Непривычно его видеть таким чернышом, да?)
Но всё - проще простого))

Ингредиенты:

(весы у меня сломались, так чтоооо....)

- 1 ст манной крупы

- 1 ст воды

- 1/2 ст растительного масла (или немного меньше - по вкусу, масло не должно сильно чувствоваться в тесте)

- 100 г муки (или меньше - смотря какая мука...по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана)

- 1/2 ст сахара 

- 1/4 ч/л ванильного сахара

- 3 ст/л какао

- 1/2 ст грецких орехов (я брала поменьше)

- 1/2 ст изюма (я брала поменьше)


Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар и ванильный сахар. Влить воду, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
  2. После добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем венчиком (у меня тут с этим самым венчиком миксер орудовал).
  3. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошо перемешиваем венчиком до "без комочков". Тесто должно получиться гладким.
  4. Добавляем изюм и орехи по вкусу.
  5. Форму для запекания смазываем маслом, переливаем в нее тесто и отправляем запекаться в разогретую до 180'С духовку на 50 минут. Готовый манник извлечь из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"