Творожно-банановая запеканка

Доброе утро!)
Моё началось с самой вкусной в мире запеканки и послетренировочной травмы...)) Милейшее сочетание))

Но ничто не омрачит минуты наслаждения))

Эта запеканка - простое, вкусное, сытное блюдо на завтрак. Хотя я, надо сказать, лопаю её круглосуточно, если уж приготовлю...)))

 

Что понадобится:

- перезрелые бананы [в сезон я покупаю их тонны, жду когда перезреют и замораживаю. после разморозки получится очень сладкая мякоть, что позволяет не использовать в блюде сахар, и сироп, который можно добавить в другой десерт] - по вкусу, но скажу сразу: у меня - мноооого)))

- 400-500 г. творога

- 100 мл. молока

- 2 крупных или 3 маленьких яйца

И всё)))
Если масса покажется вам несладкой, добавьте сахар по вкусу.
Любители ещё могут добавить не более 1 ст/л манки)

 

Приготовление:

[пффффф....ну тут и вовсе мечта лентяйки]

  1. Творог с молоком и бананы отправляем в блендер и взбиваем до одного крема.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и вливаем к творожно-банановой массе.
  3. Переливаем полученную массу в форму для выпечки и отправляем запекаться в разогретую до 180'С духовку на 50 минут (центр не должен быть жидким).
  4. Готовую запеканку оставить остывать в форме минут 20.

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Ксюша (Вторник, 24 Март 2015 11:34)

    А когда сезон у бананов?)

  • #2

    Ксюша (Вторник, 07 Апрель 2015 07:04)

    А когда сезон у бананов?

  • #3

    Инна (Вторник, 28 Апрель 2015 00:18)

    Привет. Так а сколько бананов то?))
    и кстати у меня тоже есть такая тарелка))

  • #4

    яна (Вторник, 11 Август 2015 19:33)

    а если не добавлять сахар, то яйца взбивать?

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"