Salzburger Nockerln

О нём говорят "Сладкий, как любовь, и нежный,  как поцелуй"...
Зальцбургский Нокерльн.
( "зальцбургские холмы" )

 

Этот ( традиционно - трёхглавый )  нежнейший десерт посвящён австрийскому городу Зальцбургу, который стоит на трёх холмах: Monchsberg, Kapuzinerberg и Rainberg, окружающих его центр. 
А в переводе означает "клёцки". Хотя, по сути своей, больше напоминает суфле: из яиц, сахара и муки. Однако, Нокерльн - совершенно особое суфле...

Сегодня рецептов национального десерта великое множество, и в каждом австрийском ресторане он свой. Но неизменными остаются ингредиенты: яйца, мука, сахар...И, традиционно, ПРАВИЛЬНЫЙ нокерльн подается в горячей овальной форме, с тремя "шапками".
Я решила предложить вам свой вариант Нокерльн)))
С кокосом и клубникой.


Прежде, чем взяться за приготовление этого десерта, примите к сведению практические советы:

  • форма для запекания должна быть глубиной не более трёх пальцев;
  • в миске для взбивания яиц не должно быть ни капли жира;
  • открывать духовку во время запекания категорически запрещается;
  • подавать десерт на стол следует только в горячем виде.

 

Ингредиенты:

- лимон

- 300 г. клубники

- 1-2 ст/л. кокосовой стружки

- 3 ст/л. сахарной пудры + для посыпки

- какао для посыпки

- 125 мл. молока ( или сливок  33% )

- 20 г. муки

- стручок ванили

- 10 г. крахмала

- 15 г. ванильного сахара

- 7 яиц

- щепотка соли

- 125 г. сахара

- 20 г. сливочного масла

 

Приготовление:

  1. Семена ванили и сам стручок положить в молоко и довести его до кипения. Затем снять с плиты и дать настояться 20 минут. 
  2. С лимона снять цедру. Выжать сок отдельную миску. Отложить.
  3. Ягоду положить в сотейник. посыпать 3 ст/л. сахарной пудры, добавить 2-3 ст/л. лимонного сока. На медленном огне довести смесь до кипения. Затем накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Отложить.
  4. Смешать муку, крахмал и ванильный сахар. Просеять. Отложить.
  5. Миску для яичных белков обезжирить: налить лимонный сок и с помощью ватного тампона протереть им дно и стенки миски. а также венчики миксера. Оставшийся сок вылить.
  6. Белки отделить от желтков. Нам понадобятся 7 белков и 4 желтка.
  7. Белки с щепоткой соли взбить на средней скорости в густую пену. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой начать всыпать к белкам сахар и взбить массу на большой скорости до твёрдых форм пик ( в кремообразную пену ).
  8. Четверть взбитых белков подмешать к желткам.
  9. Затем желтковую массу вместе с мучной смесью и лимонной цедрой осторожно выложить к белковой массе. Быстро и аккуратно перемешать до однородности.
  10. Дно и стенки жаропрочной формы смазать сливочным маслом. На дно насыпать 2 ст/л. ванильного (или обычного) сахара. Поставить форму на плиту, нагреть. 
  11. Когда сахар начнёт плавиться, перелить туда молоко ( из молока предварительно удалить стручок ванили ) и посыпать кокосовой стружкой. Прогреть.
  12. Уложить в молоко ягоду. Немного прогреть.
  13. С помощью большой ложки выложить яичную массу в форму ( тремя порциями, в виде трёх "холмов" ) и поставить в разогретую до 225'С духовку на 10-12 минут.
  14. Готовый нокерльн посыпать какао, затем сахарной пудрой. И горячим подать к столу.

 

Приятного аппетита!)

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 22:58)

    rytuał miłosny

  • #2

    Suhagra (Четверг, 13 Июль 2017 19:46)

    Viagra Vigour

  • #3

    kamagra (Воскресенье, 13 Август 2017 07:33)

    синтетическая виагра

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"