Печенье-безе "Наоборот"

Такое лёгкое...рассыпчатое, тающее на языке...

Это печенье - аналог безе. Но - с точностью до наоборот!)))

Оно готовится из желтков!)))


Нам понадобятся:

- 3 желтка

- 100-120 г. сахарной пудры 

- 2-3 ч/л. сока лимона 

- орешки для посыпки

 

Приготовление:

  1. Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединяем в миске, перемешиваем  (на этом же этапе, при желании, вводим сухой пищевой краситель). Затем взбиваем миксером до белой, пышной и воздушной массы (как безе).
  2. На противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, или застеленный пекарской бумагой (я вообще сейчас выкладываю на силиконовый коврик) отсадить тесто в виде маленьких бугорков. 
  3. Разложить на заготовки орешки.
  4. И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. Время запекания зависит от вашей духовки (в первый раз, дабы приловчиться к своей духовке, пеките печенье без использования красителей), нужно следить за печеньем. У меня печенье сушится 20-25 минут при 110-120'C.
  5. Готовое печенье вынуть из духовки, дождаться остывания, снять с противня и лопать с удовольствием.

Вот и всё))
Если вы, вдруг, решитесь испечь дома это печенье, у меня к вам одна просьба: Не съешьте тесто, так и не запёкши!))))

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"