Облепиховый торт

Делала этот тортик для любимого в честь дня его рождения....Он просто обожает облепиху)))
Хоть я никогда и не разделяла его любви в отношении этой ягоды, всё же решилась на риск)) Ни разу не готовила ничего из облепихи...Так что дебютировала с этим тортом)) И, знаете...мне полюбилась эта ягода!))
Великолепное сочетание "Кофе-Шоколад-Облепиха".....
Всем домашним ооочень понравился тортик...Я подумала, что, непременно, нужно поделиться!))


Итак, готовим?))


Для бисквита понадобятся:

- 2 яйца

- 100 г. сахара

- 70 г. муки

- 70 г. кукурузного крахмала

- 3 ч/л. растворимого кофе

- 2 ст/л. кипятка


Приготовление:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Белки взбиваем до крепкой пены, частями подсыпая сахар.
  3. Кофе залить кипятком, размешать и влить к белкам. Взбить.
  4. Добавить желтки по одному, не переставая взбивать. Остановить миксер.
  5. Просеять в тесто смесь муки и крахмала, аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Испечь корж (его потом можно разделить надвое).

Для пропитки понадобятся:

чёрный чай с лимоном и сахаром


Для ганаша понадобятся:

- 180 г. тёмного шоколада

- 170 мл. сливок 35%

 

Приготовление:

  1. Сливки доводим до кипения.
  2. Вливаем их в шоколад, даём постоять 3 минуты. перемешиваем до однородности.
  3. Охладить.


Для мусса понадобятся:

- 300 г. облепихи

- 150 г. сахара

- 100 г. воды

- 12 г. желатина

- 2 ст/л. лимонного сока + сахар (или можно использовать "Лимончелло")

- 300 мл. сливок 35%


Приготовление:

  1. Облепиху переложить в сотейник, залить водой. присыпать сахаром и варить на слабом огне 15-20 минут с момента закипания.
  2. Переложить ягоды в сито, протереть. Охладить.
  3. Около 100 мл. сока отложить, остальной можно добавить к ягодному пюре.
  4. Желатин залить в 2 ст/л. лимонного сока + сахар (или можно использовать "Лимончелло"), оставить для набухания. Затем подогртеть до полного растворения желатина, смешать с ягодным пюре, немного охладить.
  5. Сливки взбить до мягких форм пик, частями ввести облепиховое пюре, не переставая взбивать.


Для желе понадобятся:

- 100 мл. сиропа, оставшегося от варки облепихи

- сахар (если нужно, т.к. я больше не добавляла)

- 7-10 г. желатина


Приготовление:

  1. Желатин залить охлаждённым сиропом, оставить для набухания.
  2. Прогреть до растворения желатина.
  3. Охладить.


Сборка:

  1. Корж пропитать чайным раствором; пометить в форму для сборки
  2. Выложить на корж охлаждённый ганаш, отправить в холодильник для застывания.
  3. Следующим слоем выложить мусс, отправит в холодильник для застывания (как минимум на час).
  4. Залить охлаждённым желе и отправить торт в холодильник на ночь.
  5. Украсить.


Приятного аппетита)
Надеюсь, вам тоже понравится)

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Елена (Пятница, 26 Февраль 2016 07:09)

    Спасибо за рецепт, это великолепно!!!

  • #2

    Юлия. (Пятница, 22 Июль 2016 08:27)

    Делала по вашему рецепту такой тортик в прошлый год, очень вкусно получилось. Вчера решила сделать тоже самое, но со смородиной. Все получилось, только утром ждал сюрприз : слой с желе оказался под суфле, хотя делала все наоборот)))

  • #3

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 18:51)

    rytuał miłosny

  • #4

    Viagra Sublingual (Четверг, 13 Июль 2017 18:13)

    Caverta

  • #5

    sex telefon (Четверг, 10 Август 2017 19:27)

    дешевые кредиты

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"