Закрытый лимонный пирог

Этот блог, прежде всего, - мой Кулинарный Дневник, где я делюсь своими пробами, находками, достижениями, неудачами и разочарованиями...всем, что происходит на моей кухне))
На днях мне выпало большое количество лимонов и я искала ещё не опробованные способы их утилизовать (дело в том, что по одному рецепту я готовлю лишь единожды, и никогда не повторяю блюдо, даже если оно мне дико понравилось). Нашла рецепт этого пирога и загорелась. Позже я осознала, насколько он непродуманный, но это лишь позже)) Сейчас я внесла свои коррективы, но впервые приготовила его пуля-в-пулю по написанному (моя мам....она всегда говорила мне, что я слишком изменяю найденный рецепты...и что нужно хоть раз сделать блюдо без изменений....это как раз был тот случай - без изменений).

Я дам, всё же, изменённый исходник...

Я люблю лимоны.
И, после моих поправок, мне стало вкусно))

 

Итак,

 

Ингредиенты:

- 250 г. сметаны

- 110 г. сливочного масла

- 1/2 ч/л. соды

- 2 ст. муки (у меня вышло 2,5 ст.; объем стакана = 200 мл.)

- 1 ст. сахара (+/- по вкусу)

- 1,5-2 лимона (у меня это 250 г.)

- сахарная пудра

 

Приготовление:

  1. Сметану смешать с содой.
  2. Добавить растопленное масло, перемешать до однородности.
  3. Постепенно начать добавлять муку небольшими порциями (всыпав 1,5 ст., проверьте: если тесто прилипает к рукам, добавьте ещё до нужной консистенции). Замесить тесто. Разделить его на 2 части.
  4. Лимоны нарезать и варить с сахаром до избавления от горечи, затем измельчить их в блендере (но лучше без кусочков, пюрировать до однородности).
  5. Половину теста выложить в форму для запекания в качестве основы, сделав небольшие бортики (лучше сделать на глубокий противень, чтобы пирог был тоньше и слой начинки получился тоже меньше).
  6. На основу выложить слой начинки.
  7. Закрыть начинку второй частью теста, слепив края, сделав проколы вилкой.
    *для золотистой корочки можно смазать пирог яичным желтком
  8. Отправить пирог запекаться в разогретую до 180'С духовку на 30 минут.
  9. Готовый и остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    rytuał miłosny (Вторник, 11 Апрель 2017 01:20)

    rytuał miłosny

  • #2

    Red Viagra (Пятница, 14 Июль 2017 16:25)

    Kamagra Soft

  • #3

    viagra (Воскресенье, 13 Август 2017 04:48)

    дешевые кредиты

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"