Морковное Risotto

Ингредиенты:

- 1/2 некрупной головки репчатого лука

- 2 зубчика чеснока 

- 100 г. мелко тёртой моркови

- 1 ст/л. оливкового масла

- 1/2 ст/л. сливочного масла (по желанию)

- 150 г. круглозёрного риса (типа Арборио)

- 40 г. мелко тёртого пармезана

- 3 ст. овощного или грибного бульона; или воды (по желанию) - горячий

- приправы по вкусу (у меня это соль, белый перец и сухой граннулированный чеснок)


Приготовление:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло (по желанию, можно добавить к нему и немного сливочного) на среднем огне (у меня 4 из 9). Добавить 1 ст/л с горкой мелко порубленного репчатого лука и 100 г. мелко тёртой моркови. Тушить около 10 минут на среднем огне.
  2. Добавить рис, хорошо всё смешать и готовить ещё около 3 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить 0,5 стакана горячей воды (вместо воды, по желанию, можно использовать овощной или грибной бульон), перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости.
  4. Теперь добавляем горячую воду: 1 стакан, 1 стакан и 0,5 стакана - по очереди, дожидаясь выпаривания предыдущего и постоянно помешивая.
  5. Добавив последнюю часть воды, посолить, поперчить (я добавляю белый перец - это влияет не на вкусовые качества, а на эстетическую сторону при подаче блюда, так как в блюде светлого цвета плохо смотрятся тёмные вкрапления). Я ещё добавила сухого граннулированного чеснока. Готовить около 20 минут до получения клейкой массы: рис должен быть самую малость недоваренный, "al dente".
  6. Затем убрать рис с огня и добавить мелко тёртый пармезан. Хорошо перемешать.
  7. При подаче посыпать немного пармезаном и зеленью (можно тимьяном или шалфеем, укроп в данном блюде тоже хорош).


Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"