Крестовые пасхальные булочки

Ингредиенты:

- 200 мл. молока

- 50 мл. воды

- 55 г. сливочного масла

- 14 г. сухих дрожжей

- 450 г. муки

- 1 ч/л. соли

- 50-60 г. сахара (по вкусу) + 1 ст/л.

- 1 яйцо

- изюм по вкусу

- мёд или абрикосовый джем

- творог

- сгущенное молоко


Приготовление:

  1.  Молоко и воду соединить, подогреть.
  2. Добавить 1 ст/л сахара и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут.
  3. В отдельную миску просеять муку с солью.
  4. Масло растопить.
  5. Отдельно взбить яйцо, постепенно добавляя сахар, а затем и растопленное сливочное масло.
  6. Все жидкие ингредиенты добавить к муке и замесить тесто.
  7. Добавить изюм, вымешать.
  8. Положить тесто в присыпанную мукой глубокую миску, накройте сухим полотенцем, укутайте в теплые пледы, и поставьте в теплое место примерно на ча (тесто должно увеличиться вдвое). 
  9. После того, как тесто подойдет, разделить его на равные части, формируя круглые булочки ( у меня получается 18 штук). Выложить булочки на противень или в форму для выпекания и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.
  10. Смешайте творог и сгущенное молоко в приятной для вас пропорции, так, чтобы смесь была не слишком густой и не слишком жидкой (чтобы можно было нанести крестовый рисунок на булочки.
    *Здесь, опять же, можно поступить по-разному: либо нанести смесь на булочки до запекания, либо после (я это делаю после запекания, чтобы творожная смесь не была запеченной, а больше походила бы на крем).
  11. Отправьте булочки запекаться на 15-20 минут в разогретую до 190'C духовуку, но следите, чтобы не перепеклись.
  12. Готовые, ещё тёплые булочки можно смазать сливочным маслом, мёдом или абрикосовым джемом.


Приятного аппетита и с наступающим праздником светлой Пасхи!

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"