Ягодный пирог (песочное тесто)

Если говорить о таких песочных пирогах, то больше всего я люблю простые домашние -  полностью закрытые, где у начинки есть возможность вариться в собственном соку, не испаряясь через открытый верх пирога.

Еще одной причиной моей люби именно к домашним пирогам является наличие тонюсенького слоя теста и мноооого начинки в этой хрупкой "шкатулке".

 

Итак, этот пирог я пекла для конкурса "Chefs_Battle" - Закрытый пирог из песочного теста с начинкой из ягодного ассорти (куда вошли: малина, клубника, вишня и чёрная смородина) 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

- 200 г. холодного сливочного масла

- 300 г. муки

- 1/2 ч/л. соли

- 4 ст/л. холодной воды

 

Для начинки:

- 900 г. ягодного ассорти (в неразмороженном виде)

- 2 ст/л. Лимонного сока

- 100-120 г. сахара (по вкусу)

- 2 ст/л. крахмала с большой горкой

 

Дополнительно:

- 2 ст/л. стружки кокоса (вместо масла)

- молоко

- сахарная пудра

 

Приготовление:

 

Тесто:

Муку смешать с солью и пудрой. Добавить нарезанное кубиками очень холодное сливочное масло и порубить его с мукой до образования крупных крошек. Добавить холодную воду, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и на 20 минут отправить в холод.

 

Начинка:

В размороженную ягоду (сок слить) добавить сахар, крахмал и сок лимона, аккуратно перемешать.

 

Сборка:

Из части теста раскатать очень тонкий пласт (я раскатываю не больше 1,5 мм.), перенести и уложить его в форму для выпекания, формируя бортики (края должны свисать), и прижимая тесто у основания бортиков.

Выложить начинку в основу.

Чуть присыпать сверху кокосовой стружкой.

Раскатать еще один кусочек теста в тонкий пласт, вырезать круг по размеру верхнего диаметра формы, накрыть им начинку и слепить края с тестом на бортиках. Лишнее тесто удалить при помощи скалки (просто пройтись ею по краю формы, обрезая излишки).

Из оставшегося теста (количество остатка будет зависеть от того, насколько тонко вы ра скатывали тесто) можно сделать украшение для пирога. У меня осталось много теста, но я люблю минимализм, так что оставляю его для какого-нибудь открытого тарта 😊.

Сверху пирог смазать молоком и присыпать сахарной пудрой (много сыпать её не нужно, - посыпаем так, чтобы всю её впитало молоко и не было сухих "островков").

 

Выпекание:

Духовку необходимо разогреть до 200'С. Собранный пирог отправить запекаться на 10 минут. Затем температуру в духовке нужно снизить до 170'С и выпекать пирог ещё 40 минут. 

 

Всё, лопайте с удовольствием !

=)

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 17:18)

    rytuał miłosny

  • #2

    Caverta (Четверг, 13 Июль 2017 14:56)

    Malegra DXT Plus

  • #3

    sex telefon (Четверг, 10 Август 2017 21:41)

    купить виагру

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"