Banoffee-Pie

Рецепт на 12 порций. 


Ингредиенты:

- 800 г. сгущёнки

- 225 г. муки

- 50 г. сахарной пудры + 3 ст/л. сахарной пудры (для сливок)

- 100 г. холодного сливочного масла

- 1/4 ч/л. морской соли

- 45-50 г. яичных желтков

- 8-10 бананов

- 450 мл. сливок

- 1 стручок ванили

- 3 ст/л. чёрного шоколада (70% какао)


Приготовление:

  1. Варим 2 банки сгущенки 3,5-4 часа от закипания воды (следить, чтобы вода не выкипала и всегда покрывала банки, - доливать воду). Остужаем.
  2. Просеять муку с сахарной пудрой.
  3. Добавить к ним порезанное на кубики 0,5 см. холодное сливочное масло и морскую соль; вымесить рассыпчатое тесто.
  4. Добавить 2 крупных яичных желтка и вымесить до однородности.
    Скатать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  5. По прошествии времени, натереть тесто на крупной терке и уложить в круглую антипригарную форму со съёмным дном, оставляя на дне слой толщиной в 5 мм., и формируя бортики толщиной в 1 см. (делать основу быстро, не нагревая тесто).
    Дно наколоть вилкой и отправить в морозилку на 15 мин.
  6. По прошествии времени, запечь основу в разогретой до 180'С духовке сначала в течение 15-20 мин. слепым способом (с уложенным на пергамент внутрь основы грузом) до золотистого края, затем ещё 15 мин без груза.
  7. Половину от общей массы бананов нарезаем на дольки слегка наискось и укладываем на основу немного внахлест по кругу, двигаюсь от краев к центру.
  8. Сверху равномерно покрыть их слоем варёной сгущёнки.
    Накрыть пищевой плёнкой и отправить заготовку в холод на 2 часа.
  9. Перед подачей сливки смешиваем с сахарной пудрой и семенами ванили. Взбиваем в воздушную пену, накрываем пленкой и отправляем в холод.
  10. Оставшиеся бананы нарезать ломтиками и выложить еще 1 слой сверху.
  11. Охлажденные сливки снова взбить, покрыть ими пирог и присыпать мелкой шоколадной крошкой и какао.
  12. Подаем холодным.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"