Карамельно-ореховый тарт

На улице настоящая зима...Небо сыплет снежные хлопья...Заливает молочной негой.
Бери большую ложку и лопай с наслаждением майскую зиму!.. Кутайся в мягкие пледы и пей горячие напитки, вприкуску с этим насыщенным вкусом ореховым тартом...спокойствие и уют разливаются по всему телу...закрываешь глаза и предаёшься минутам спокойного блаженства...
Так советует провести погода сегодняшнюю Среду.



Ингредиенты:

Тесто:

- 200 г. сливочного масла

- 100 г. ванильной сахарной пудры

- 1 яйцо (50 г.)

- 300 г. муки

Начинка:

- 250 г. коричневого сахара

- 250 мл. сливок 33%

- 50 г. сливочного масла

- 2 ст/л. мёда

- 200 г. ореховой смеси (у меня грецкий, макадамия, немного фундука и пекан)

Дополнительно:

- тёмный шоколад с содержанием какао не  менее 75%

- 50 г. шоколадных капель (белый шоколад)


Приготовление:

  1. 1. Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильную камеру на 30 минут.
  2. По прошествии времени, раскатываем тесто, переносим в форму, многократно прокладываем его вилкой и отправляем выпекаться под грузом в разогретой до 180'С духовку на 20-30 минут.
  3. Сахар, помешивая, распускаем на медленном огне до жидкого состояния.
  4. Понемногу вливаем сливки тоненькой струйкой, и потом добавляем масло и мёд. Варим всё вместе до получения однородной карамельной массы.
  5. После чего всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.
  6. На этом этапе, в карамельно-ореховую смесь добавляем капли белого шоколада и просто перемешиваем до их растворения.
  7. Затем полученную смесь вливаем в готовую основу начинкой и сверху украшаем половинками грецких орехов.
  8. Остужаем (не в холодильнике) и дальше действуем по инструкции. =)

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"