Тыквенный тарт с орехом и печеньем

Тыква - весьма необычный продукт. Мало кому она приходится по вкусу... Однако, тем и интереснее с нею работать)))
Я очень люблю экспериментировать с тыквой, и уже однажды объявляла себе "неделю тыквы" [по ссылке можно посмотреть другие рецепты с этим продуктом, а также прочесть полезную информацию о тыкве].
Вот и в этот раз...нахлынуло!))) Захотела и всё тут! Канючила любимого - чтобы притащил-таки тыкву, как подснежники в январе!))) А вот он взял и нашёл!)) Небольшую. Рыженькую. И счастью моему не было предела))))
Носилась с ней как кошка с салом, всё круги вокруг неё наматывала...никак не могла решить - что же из неё приготовить...ведь такая крошка...а хочется и то, и это, и вон то ещё!))
Листаешь кулинарные паблики и глаза разбегаются [сбегаются в кучку ли...] - какое разнообразие одних только тартов предлагают девочки!))) 
Но нет моего рецепта)) Любимого)
И тут я решила приготовить свой, и поделиться рецептом)
Пробуйте))


Ингредиенты:


Для теста:

(1 ст = 200 мл)

- 0,5 ст. сметаны

- 150 г. сл.масла

- 1 ч/л. разрыхлителя

- 0,5 ст. сахара 

- 2 ст. муки


Для нижнего слоя начинки:

(1 ст = 200 мл)

- 0,5 ст. мелко рубленного ореха пекан или грецкого

- 0,5 ст. мелко рубленного песочного печенья


Для второго слоя начинки:

- 600 г. тыквенного пюре (у меня это получено из 800 г. свежей тыквы)

- 150 г. яиц

- 120 мл жирных сливок

- 100 г. коричневого сахара

- 1 ч/л. молотой корицы

- 0,5 ч/л. молотого имбиря

- 0,5 ч/л. соли


Приготовление:

  1. Порезать тыкву кубиками, выложить на противень и поместить в разогретую до 180'C духову на 30 минут (перемешиваю через каждые 10 минут). Остудить и пюрировать при помощи блендера.
  2. Соединить сахар и сметану. Растопить масло, остудить и влить к сметанной смеси, хорошо соединить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Тесто распределить в форме, формируя бортики.
  3. Крошку печенья и орехов равномерно распределить на дне формы.
  4. Взбить яйца. Добавить к ним пюре, сливки, специи и сахар, хорошо смешать. Залить начинку в заготовленную основу и поставить выпекаться примерно на 45-50 минут в разогретую до 190'C духовку.
    Готовый тарт остудить при комнатной температуре

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Е (Вторник, 20 Октябрь 2015 06:26)

    Божественно вкусно! Женечка, спасибо за рецепт)

  • #2

    Леднева Евгения (Воскресенье, 15 Ноябрь 2015 05:14)

    Пожалуйста!)))
    Очень приятно, что понравилось!)))

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"