очень нежное Дрожжевое Тесто для пирожков

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира

- 100 мл. растительного масла

- 1 ст/л. сахара

- 1 ч/л. соли

- 11 г. сухих быстродействующих дрожжей

- 300 г. муки


Приготовление:

  1. Кефир с маслом нагреть до тёплого состояния, постоянно помешивая венчиком для соединения.
  2. Добавить сахар и соль, перемешать.
  3. Дрожжи смешать с просеянной мукой и добавить к масляной смеси (это самый предпочтительный вариант).
    *если гранулированные дрожжи не быстродействующие, их нужно предварительно развести в 2 ст/л. тёплой воды и небольшим количеством сахара, и оставить минут на 15-20.
    **можно использовать 30-40 г. свежих дрожжей, но тогда добавить их в кефир с маслом.
  4. Замесить тесто и оставить на 20-30 минут в тёплом месте.
  5. Из поднявшегося теста сформировать пирожки, выложить на противень, чтобы они немного поднялись.
  6. Духовку разогреть до 200'C.
  7. Заготовки смазать желтком и отправить выпекаться на 15-20 минут.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"