Чешский картофельный крем-суп в хлебе

Этот суп был первым, какой мы попробовали в своё путешествие по Чехии....Помню, нам посоветовали его в милейшем ресторане на Вацлавской площади) 


Ингредиенты:

- 4 средние картофелины

- 200 г. плавленного сыра (я беру Чеддер)

- 200 г. копченостей (лучше использовать что-то одно: грудинку, бекон или копчёную колбаску)

- 0,5 средней моркови

- 5 зубчиков чеснока

- 125-150 мл. сливок 10-20%

- небольшие булки хлеба круглой формы для подачи 


Приготовление:

  1. Раскаляем сковороду с 1 ст/л. оливкового масла. Морковь мелко трём, выдавливаем чеснок через пресс и обжариваем.
  2. Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде (воды наливаем не много, только чтобы закрывала картофель). Когда будет готова, сцедить бульон и сохранить.
  3. В кастрюлю возвращаем 1 стакан бульона, подогреваем и растворяем в нём плавленный сыр (если плотный, твёрдый, то лучше натереть) и сливки.
  4. Затем добавляем поджаренные морковь с чесноком, соль и перец по вкусу, а также сушенный укроп, и доводим до кипения. Берем погружной блендер, пюрируем смесь.
  5. Затем добавляем копчености и даём покипеть пару минут под крышкой.
  6. У буханки хлеба срезаем верхушку и вынимаем мякоть (не нужно оставлять слишком тонкие стенки). Затем подаём суп в хлебной "тарелочке". Украсить можно тёртым сыром или листочком петрушки (чехи очень любят петрушку).


Приятного аппетита)))

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"