Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк – это легкий творожный десерт американской и европейской кухни. В каждой стране делают свои вариации этого торта, в зависимости от любимых продуктов, но неизменным остается одно – основа из сливочного сыра типа маскарпоне или рикотта. 

 

Есть свидетельства, что рецепт этого лакомства придумали ещё древние греки: существуют документально подтверждённые исследования, показавшие, что чизкейки готовили ещё с 6-7 в. до н.э. жители греческого острова Самос - его называли «placenta» и подавали для поддержания физической формы спортсменам на Олимпийских играх (во время первых олимпийских игр в Греции на остове Делос в 776 году до н.э., атлеты уже лакомились чизкейком, который был для них не просто вкусной едой, а важным источником энергии для физической активности). Уже тогда его готовили, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Эту смесь затем помещали в формы, и в результате получался округлый пирог, который охлаждали, перед тем, как подать к столу. Корж чизкейка позднее стали готовить из теста, а поверхность пирога покрывали орехами и ягодами.

Вскоре появилась традиция потчевать гостей чизкейком на свадьбе, в знак гостеприимства; причём блюдо должно было быть приготовленным невестой собственноручно. Таким образом, греческий чизкейк предшествовал даже Западной традиции свадебных пирогов. 


Затем, как и многие другие рецепты, чизкейк перешел к завоевателям Греции – римлянам, которые, в свою очередь, переименовали известный десерт в «Ilbum». Заморское блюдо достаточно быстро нашло своё место в рационе римлян. В то время по рецепту твердый сыр толкли и перемешивали с мукой и водой. Продавали Libum при храмах, особенно на католические праздники. Такой прадед чизкейка значительно отличался по вкусу от своего современного потомка.

 

С дальнейшим бурным расширением Римской Империи, рецепты дошли и до европейских стран, и даже островов Туманного Альбиона.

Около 1000 г. чизкейки распространились среди народов Скандинавии и по всей северо-западной Европе. Немногим позднее чизкейки научились делать и за океаном, в Новом Свете.

В Англии этот рецепт появился в 16 веке. Англичане тонко нарезали твердый сыр, замачивали в молоке и перетирали в кашицу.

А в России этот легкий торт стал известен благодаря популяризации в Америке.

 

Классический чизкейк называется «Нью-Йорк».

Из истории этого торта известно, что до 1929 года в приготовлении использовали творожные сыры.

Но в 1929-м, ресторатор Арнольд Рубен (владелец легендарного нью-йоркского ресторана «Turf») объявил, что его семья создала особый рецепт этого пирога: он начал применять сливочный сыр (популярным стало название «Нью-Йорк», от места его происхождения), в то время как другие сыроварни делали чизкейк из домашнего сыра, творога.

Согаласно его рассказу, однажды на обеде ему подали сырный пирог и блюдо ему очень понравилось. Он обратился к хозяйке с просьбой приготовить чизкейк по её рецепту, но с его ингредиентами. Затея удалась, и он стал придумывать свой идеальный рецепт чизкейка. Скоро Рубен начал подавать свой чизкейк в ресторане, и десерт стал пользоваться всё большей популярностью среди его посетителей.

С тех пор нью-йоркский чизкейк известен как классический, без разнообразных начинок и глазури. Он готовится по оригинальному рецепту из сливочного сыра, сливок, яиц и сахара.


Как готовлю чизкейк Нью-Йорк я:

1) Печём песочное печенье из творожного теста для основы:

 

Ингредиенты:

- 300 г. творога 

- 150 г. сливочного масла

- 300 г. муки

- 100-150 г. сахара 

- 10 г. разрыхлителя


Приготовление:

  1. Смешиваем творог и масло.
  2. Потом просеиваем к ним муку с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 30-40 минут.
  3. По прошествии времени, достаём и раскатываем в пласт 1 см. Затем разрезаем его на кусочки и перекладываем на противень с пергаментом или ковриком для выпекания.
  4. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200'С.

 

2) Теперь можно приступить к изготовлению чизкейка:

 

Ингредиенты:

(все ингредиенты должны быть комнатной температуры)

- 200 г. песочного печенья из творожного теста  

- 110 г. сливочного масла

- 650 г. сливочного крем-сыра

- 3 яйца (150 г.)

- 150 мл. сливок 35%

- 150 г. сахарной пудры

- 2 ст/л. сока лимона


 Приготовление:

  1. Печенье мелим в крошку при помощи блендера.
  2. Растапливаем сливочное масло и соединяем с крошкой печенья. Эту смесь равномерно выкладываем на дно разъёмной формы (предварительно на дно уложить вырезанный круг из пергаментной бумаги) диаметром 22 см.
  3. Песочную основу запекаем в разогретой до 160'С духовке в течение 10 минут. Затем вынимаем и остужаем.
  4. Сливочный сыр необходимо миксером на малой скорости до состояния однородной гладкой массы.
  5. Затем, по очереди, добавляем: сливки, яйца (по одному) и сок лимона, слегка взбивая смесь после добавления каждого ингредиента (важно не перевзбить массу, иначе она слишком насытится воздухом и при выпекании чизкейк может вздуться и лопнуть).
  6. Заливаем получившуюся сливочную массу в форму поверх песочной основы.
  7. Дно формы снаружи оборачиваем фольгой в два слоя так, чтобы к форме не могла проступить жидкость. После чего ставим форму с заготовкой в другую форму, большего размера, и наливаем в большую столько воды, чтобы её уровень доходил до середины бортика формы с заготовкой для чизкейка.
  8. Эту конструкцию отправляем в разогретую до 160'С духовку на 1 час 20 минут.
    По прошествии времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри ещё на 1 час.
    Затем, вынимаем чизкей и ставим в форме в холодильник на ночь.


Украсить можно по желанию.

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Дарья (Вторник, 02 Июнь 2015 11:59)

    Евгения,в ингредиентах для песочного печенья есть сахар,но в рецепте не указано когда его добавлять. Пожалуйста подскажите,ибо я очень боюсь напортачить.

  • #2

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 19:16)

    rytuał miłosny

  • #3

    Brand Viagra (Пятница, 14 Июль 2017 14:55)

    Malegra DXT

  • #4

    sex telefon (Четверг, 10 Август 2017 17:58)

    anal double penetration

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"