Чешский сливочно-грибной крем-суп


Этот суп невероятно нежный и вкусный.

Рецепт я привезла из путешествия по Чехии.

Очень советую))

Ингредиенты:

- 400 г. грибов (шампиньоны)

- 225-250 г. картофеля

- 200 мл. сливок (я беру 100 мл. - 10% и 100 мл. - 33%)

- 5 г. чеснока

- 2 ст/л. муки

- 70-75 г. плавленного сыра (я беру "Гауда")

- 10-15 г. сливочного масла

- 2-3 небольших лавровых листа

 

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только полностью покрывала картофель. Добавляем пару-тройку небольших лавровых листочков и солим. Варим до готовности.
  2. Измельчаем зубчики чеснока и нарезаем грибы мелкими кубиками. Добавляем измельчённую сушёную зелень укропа и поджариваем вместе на сковороде со сливочным маслом. В конце жарки, когда останется ещё чуток воды, добавляем муку и немного поджариваем, хорошо размешивая.
  3. Затем добавляем сливки и доводим до кипения, всё время помешивая. На этом этапе добавляем также гранулированный чеснок, соль и чёрный молотый перец.
  4. Теперь перекладываем эту смесь в кастрюлю к картофелю, добавляем мелко тёртый плавленный сыр "Гауда" и кипятим до растворения сыра. Здесь можно добавлять кипятка или прогретых сливок, чтобы регулировать густоту супа (но он не должен быть слишком жидким - чехи едят густые супы), а также специи.
  5. Когда сыр растворится, пюрируем суп погружным бледером до кремообразного состояния.

Такой суп чехи подают в хлебных "чашечках" : берётся небольшая буханка хлеба округлой формы, с которой срезается верхушка, а мякоть вынимается, таким образом, чтобы остались только бортики (не слишком тонкие). В такую "чашечку" и разливают суп при подаче.

 

Приятного аппетита!))

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"