Галета с вишней, черешней и орехами

В саду созрела вишня...
Как долго мы её ждали!....В своём цветении она заполняла волшебным ароматом всё воздушное пространство))))
и была такой нежно-красивой, беззаветно даря свои маленькие белые и розовые цветочки....
И вот она, наконец, решилась подарить нам весь свой вкус и аромат в сотнях спелых плодов...
Я так люблю её собирать с куста!...половину - в корзину, половину за щеку))) А потом скорее бежать варить ароматный джем, делать нежнейшие муссы, печь пироги))

Самая дачная выпечка - это галета))
Есть самый-самый простой и быстрый рецепт:

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

- 180 г. муки

- 2 ст/л сахара

- 100 г. сливочного масла

- 1 желток

 

Для начинки:

- 400 г. смеси вишни и черешни (без косточек)

- грецкий орех или фундук (по вкусу)

- 2 ст/л. сахарной пудры

- 1 ч/л. ванильного экстракта

 

Приготовление:

 

  1. Приготовить тесто, порубив масло с мукой в крошку и добавив остальные ингредиенты (быстро замесить).
  2. Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холод на 30 минут.
  3. Для начинки смешать все ингредиенты, кроме орехов.
  4. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр (оставляя по краям 3-4 см.) посыпать мелко покрошенные орехи, а на них - ягодную смесь. Края подвернуть наверх, защипнуть.
  5. Отправить галету запекаться в разогретую до 180-190'С духовку на 40-30 минут до зарумянивания теста.
  6. Готовую галету немного остудить и подавать (можно с мороженым, сливками или даже сметаной/натуральным йогуртом)

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"