Сливовый пирог

Ооооооооооой, ну слива в этом году отличилась своей щедростью и наградила поистине сумашедшим количеством вкуснейших, сочных, ароматных плодов! Такие сладкие....хоть сахара не добавляй! А запах такой, что не терпится что-нибудь испечь и скорее уже полакомиться))) На скорую руку делала вот такой вкуснячий пирог:


Ингредиенты:


- 150 г. муки

- 130 г. сахара

- 100 г. сл.масла

- 1 яйцо

- 6 ст/л. молока

- сливы

- 0,5 ч/л. экстракта ванили

- 1 ч/л. разрыхлителя

- 0,5-1 ч/л. корицы

- щеп. соли


Приготовление:


1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. 

2. В чашу блендера всыпать муку, 2 ст/л. сахара от общего количества, половину масла (нарезать кубиками) и смолоть в крошку.

3. Яйцо, ванильный экстракт и молоко перемешать.

4. Всыпать мучную крошку, смешать лопаткой (получится довольно густое неоднородное тесто).

5. Тесто выложить в форму.

6. Сливы режем на четыре части и выкладываем поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая.

7. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем поверх слив.

8. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем пирог сверху.

9. Отправляем заготовку выпекаться на 30 минут в разогретую до 170'С духовку.



Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Аня (Вторник, 01 Сентябрь 2015 11:41)

    Вау! Обязательно испеку! Легко и несомненно вкусно!

  • #2

    Варвара (Понедельник, 12 Октябрь 2015 19:26)

    Подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы?

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"