Тыквенный кекс с изюмом и грецким орехом


Влажный, очень ароматный....наинежнейший кексик! Пальчики оближешь! И самое приятное - так скор в своём приготовлении!)))


Ингредиенты:


- 1 + 2/3 ст. муки

- 0,5-1,5 ст. сахара (по вкусу и степени личной сладкоежности)

- 1 ч/л. соды

- 1 ч/л. корицы

- 3/4 ч/л. соли

- 1/2 ч/л. разрыхлителя

- 1/2 ч/л. мускатного ореха

- 2 яйца

- 1 ст. тыквенного пюре

- 0,5 ст. растительного масла

- 0,5 ст.воды

- грецкий орех (количество - по собственному желанию)

- светлый изюм (количество - тоже на своё усмотрение)


Приготовление:


1. Смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель, специи.

2. Взбить (отдельно) яйца.

3. Добавить к ним пюре, масло и воду смешать.

4. Добавить смесь к сухим ингредиентам, быстро перемешать.

5. Вмешать орехи и изюм.

6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 60-70 минут при 175'C.

Готовый кексик остудить в форме минут 10, а затем переместить на решетку для дальнейшего остывания.


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Ольга (Среда, 02 Декабрь 2015 12:42)

    Рецепт божественен!!! В любимых, теперь! Спасибо большое))) а выпекался почему-то минут 40 от силы, хотя можно было и раньше выключать как по мне)) не поняла, это специально для того, чтобы был внутри почерствее?)

  • #2

    Леднева Евгения (Среда, 02 Декабрь 2015 14:20)

    Ольга, у меня кекс выходит влажным) Давно известный и проверенный факт: никогда не нужно строго применять указания по времени приготовления...Все духовые шкафы различаются по силе нагревания, хоть и проставляется градусовка...Необходимо "знать" свое кухонное оборудование: как оно себя ведет в том или ином случае, особенности нагревания [равномерное/нет, и если нет, то какая сторона в какой степени прогревается, сколько времени занимает "растопка" и тд] и всегда контролировать процесс приготовления! )))
    Я, например, вообще готовила кексик в духовке, которой больше 50 (!) лет))) У меня процесс занял час) дома это минут 40-45. И так далее))

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"