Тыквенно-Кукурузный хлеб

| Дачные зарисовки |

Это сентябрь был.

И в тёплом яблоневом ветерке уже звучали прохладные нотки. Но солнце было настолько ласковым, что мы всё ещё вечерами собирались в саду. Помню, бегали-суетились - чуть только расслышав доносящийся с летней кухни запах дачной выпечки - расставляли потёртые стулья всех мастей под сливой в саду. Мы хватали руками обжигающе горячие лепёшки тыквенного хлеба (тогда месяц расщедрился и подарил нам много тыквы), рассаживались в саду: кто на стулья, кто на подушки на траве...и говорили-говорили-говорили...

Порой до самых звёзд.

Ингредиенты:

 

- 1 ст. пюре тыквы
- 1 ст. муки
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст/л. разрыхлителя
- 1/2 ч/л. соли

- 1/2 ч/л. молотой корицы

- 1/2 ч/л. молотого имбиря

- 1/4 ч/л. молотого мускатного ореха

- 1/4 ч/л. молотой гвоздики

- 100 г. коричневого сахара

-1/4 ст. растительного масла

- 1/4 ст. молока

- 1 ст/л. мёда

 

- 2 яйца

 

 

Приготовление:

 

  1. Разогреть духовку до 200'С и поместить туда 3 чугунные сковороды (диаметром 13 см. , или разделить соответственно тесто на нужное число форм).
  2. Смешать всю муку с разрыхлителем, солью, специями и сахаром.
  3. Отдельно слегка взбить яйца, затем добавить тыкву, масло, молоко и мёд.
  4. Добавить влажную смесь к сухой, смешать  до однородности.
  5. Выложить тесто в смазанные маслом сковороды (можно посыпать орешками) и выпекать 30 мин. (до сухой лучины)
  6. Вынуть из духовки и слегка смазать небольшим количеством топлённого мёда.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"