Шарлотка с Тыквой

Обзавелась я тут парочкой тыковок...Радости было - мама дорогая! Прилетела домой, давай скорее начинки заготавливать! (чтобы потом - всегда, как только бы ни захотелось, - печь яркие, сочные, ароматные кусочки осени себе на тарелку!) 

Ох, помню, и засел прочно этот карамельный воздух в квартире недельки на полторы - всё вдруг стало съедобным: диваны, стулья, пледы, подушки...всё!...Никакого диетного настрою.

Решила не тянуть дело до холодов и испечь первый в этом сезоне тыквенный пирог. Пусть, думаю, будет шарлотка! А что? Никто не делает, а я сделаю! Разве это божественное тесто может с чем то не сочетаться? Вот и я думаю, что нет!)
Решено! делано! Сфот....Съедено!!! Не успелось отснять!)) Оычно я не готовлю одно блюдо дважды...но тут вопрос не стоял)) Делюсь случайным озарением))


Тесто моё, давнишнее, и единственно приемлемое для шарлотки) другие не воспринимаю, неа))

 

Ингредиенты:

 

- Тыква (объем по вашему желанию) - у меня это заготовка начинки. Тыквуя тушила, карамелизовала на сливочном масле, с пудрой.

- сахар (0,5-1 ст - по вкусу)

- 1 ст муки

- 4 яйца

 

Приготовление:

 

  1. Подготовить начинку. Тыкву запечь или потушить, поджарить или карамелизовать - дело сугубо личное)) кто что любит.
  2. Яйца взбиваем до пышной пены (соли, конечно, не забудьте щепотку).
  3. Затем, не переставая взбивать, начинаем добавлять сахар, взбивать до растворения.
  4. Потом в несколько приемов просеиваем муку, смешиваем аккуратно, ложкой. В итоге тесто не должно получиться слишком жидкое, потому если будет таковым, добавьте еще капелюшечку муки.
  5. Форму для выпекания смазываем сл.маслом. На дно укладываем кусочки нашей карамелизованной (например) тыквы, заливаем немного тестом, еще начинки (в общем, объем начинки вы контролируете самостоятельно), и оставшееся тесто.
  6. Отправляем заготовку в разогретую до 180'С духовку на 40 мин, выпекаться до золотистой корочки. И во время выпечки туда ни-ни!)))

 

Всё, лопайте с удовольствием)

 

М, кстати, вы замечали, что после выпекания в тесте тыква приобретает медовый вкус и запах?...)) Удивительно) Магия, что ли...)

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Дарья (Четверг, 20 Октябрь 2016 04:44)

    Подскажите, как карамелизовать тыкву?

  • #2

    Евгения (Пятница, 21 Октябрь 2016 03:00)

    Дарья, как и всё остальное)) запекаем в духовке или жарим на сковороде со сл.маслом и сахаром)
    1) На сковороде растапливаем сливочное масло ок. 50 г. Выкладываем порезанную на мелкие кубики тыкву ок.300г, посыпаем ее небольшим количеством сахара (примерно две горстки) и карамелизуем ее, постоянно помешивая. (цифры просто показать примерные пропорции - но обычно всё по вкусу, нужно просто добиться карамельного сиропа, обволакивающего кусочки тыквы)
    2) В духовке: нарезают обычно пластинами, укладывают в форму, посыпают сахаром и дают постоять около часу-полутора (чтобы дала сок), после чего отправляют в разогретую духовку и запекают до готовности, мин за 10-7 смазывают сл.маслом

Новая Колонка!

"Дачные Зарисовки"